PES | DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
No dia 17 de outubro de 2022 realizou-se na Escola Secundária Bordalo Pinheiro a comemoração do Dia Mundial da Alimentação. Este dia realçou a importância de uma alimentação saudável como parte fundamental de um estilo de vida saudável. Foram desenvolvidas atividades pelos alunos, com a entrega de fruta pelas salas de aula.
Os alunos sensibilizaram, ainda, os seus pares para a importância de se combater o desperdício alimentar, assim como para as assimetrias globais no acesso à alimentação.
Esta atividade foi dinamizada pelos os alunos do 8.ºC e 9.ºB, com a colaboração do coordenador do Projeto da Educação para a Saúde (PES), o docente Rui Araújo, e a docente Ana Teresa Augusto, docente de Física e Química.
Esta atividade realizou-se numa aula de Educação Física e de Física e Química, no âmbito do PES.
É de salientar a fantástica articulação entre anos, ciclos, disciplinas, projetos, docentes, assistentes operacionais e Órgão de Gestão na organização deste dia. Os alunos revelaram um grande interesse, empenho e atitude na realização desta atividade, tornando a escola mais “interativa”, criativa e “imprevisível” na transmissão de conteúdos deveras importantes neste mundo contemporâneo.
Participaram nesta atividade mais de 500 intervenientes do espaço escolar (alunos, docentes, assistentes operacionais).
Agradecemos a disponibilidade, empenho e colaboração de todos os docentes, assistentes operacionais e Órgão de Gestão, que contribuíram com preciosas ajudas e que proporcionaram o sucesso desta atividade.