DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO – EB DE SANTA CATARINA
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO COMEMORADO NA EB DE SANTA CATARINA
Na EB de Santa Catarina comemorou-se, no passado dia 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação, numa atividade dinamizada pelos docentes Eudora Pereira, Paula Ramos, Paula Faustino, Regina Santos e Vitorino Pereira, numa parceria entre a BE, o PES e o Clube Ciência Viva.
Foi promovido um concurso de receitas de “Muffins saudáveis”, pretendendo-se que toda a comunidade escolar participasse, concorrendo, confecionando, provando e votando nos muffins apresentados.
À hora do lanche da manhã, esteve à disposição de todos, além dos muffins a concurso, iogurte natural, ao qual podiam ser adicionados frutos secos, muesli e mel.
Após a votação, foram destacadas as seguintes receitas: “Muffins vegan de mirtilo”, da aluna Nina Mateus do 8.º BSC, “Muffins de iogurte e framboesas” da aluna Carlota Matias do 5.º ASC e “Muffins de cenoura saudáveis”, da aluna Joana Colaço, também do 5.º ASC.
Os docentes envolvidos agradecem a todos aqueles que colaboraram na concretização deste evento.