COMEMORAÇÃO DO DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO NA EB DE SANTA CATARINA
No passado dia 16 de outubro, comemorou-se, na EB de Santa Catarina, o Dia Mundial da Alimentação. Para assinalar a data foi lançado, para toda a comunidade educativa, o concurso “Lanches Saudáveis – Receita e confeção de Bolachas” e o convite para a participação num lanche diferente.
Assim, estiveram à disposição de todos, além das bolachas a concurso, variadas limonadas (simples, com morango, com abacaxi, com manga, com hortelã e com kiwi) e iogurte natural, ao qual podia ser adicionado fruta, granola e mel.
As bolachas, depois de apreciadas, foram sujeitas a votação tendo sido destacadas as seguintes:
- “Bolachas de aveia”, da aluna Bianca Coito do 5.º A;
- “Biscoitos de aveia e mel”, da aluna Alice Filipe do 6.º B;
- “Biscoitos de aveia e coco” da aluna Leonor Baptista, do 6.º B.
A atividade promovida pelo PES, o Clube de Ciência ViVa e a Biblioteca Escolar, foi dinamizada pelos docentes Eudora Pereira, Paula Ramos, Regina Santos e Vitorino Pereira.
Os docentes envolvidos agradecem a todos aqueles que colaboraram na realização deste evento e em particular à Encarregada de Educação da aluna Beatriz Lourenço do 7.º A pela sua disponibilidade na oferta de fruta para a confeção das limonadas.